*** я говорю с тобой...

я говорю с тобой и узнаю в тебе себя.
(ты слишком слаб, чтобы не поделиться личным миром)
мне надо многое спросить, узнать, понять,
и написать сонет, представясь всем Шекспиром.

я был жесток: я не солгал тебе тогда,
смотрел в глаза и, почему-то, очень верил,
что всё пройдёт, придут другие времена
и в лучший мир откроешь ты большие двери.

пройдёт обида, боль... и одиночество пройдет,
а пустота заполнится любовью вечной.
одумайся! я это говорю тебе как друг,
ещё не поздно сделать радость бесконечной.


Рецензии