Маша и медведь

На поляне средь цветов
девочки играли,
наплели себе венков,
и с собою звали:
«Побежали с нами в лес,
ягоды, грибочки,
будем греться у костра
там до самой ночки…»
Захватила короб свой,
и краюху хлеба,
за подружками, смеясь,
побежала дева…
Там «ау» и здесь «ау»,
Ягодки-грибочки,
в лесной чаще днем темно,
а тут спустилась ночка…
Смотрит Маша, вдалеке
у елей убого
дом стоит, не дом - сарай,
Не сарай - берлога…
Что поделать, надо же
Коротать ей ночку,
И к берлоге побрела
По болотным кочкам.
А устроившись внутри
На еловых ветках,
Крепко, сладко до зари
Просопела девка.
Вдруг над самым ухом:
«рррр!»
Крик и звук хрустящий…
Слопал Машеньку медведь
настоящий.


Рецензии
Есть у Маши ещё два выхода.

Упавшая с Луны   09.11.2002 04:56     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.