Ласточка. Из сборника стихов

Символ небесный блаженных высот,
всей глубины расстояний!
Песен твоих безмятежен полет,
быстр поворот предсказаний.

Первая ласточка в мгле вековой,
ты предвещаешь погоду,
преображая до запятой
разум, отчизну, природу.

Ласточка верная, крылья твои -
нитей тугих трепетанье.
Предвосхищай проливные дожди,
останови высыханье!

Наших мечтаний столь видимый строй,
наших потомков лица
выступят зримо в дали мировой,
будут в ночи светиться.

Долами, тучами мчатся они,
парус взмывают пенный.
Действуй, ликуй, возноси и мани
в звездную глубь Вселенной!

1986 г.


Рецензии