Твой первый доллар

Ты смотришь и не веришь своим глазам
На твоей ладони иностранный дензнак
Линкольн подмигивает тебе по-приятельски
«Эй, парень, вот ты и стал взрослым!»

О тебе говорят в третьем лице
Типы в «ауди» на той стороне улицы
У них чемодан денег и пистолеты в брюках
А у тебя в кулаке зажат целый доллар

От Линкольна пахнет грязью и кожей
Ты морщишься и вдруг получаешь в поддых
Через секунду тебя бросают в багажник
Рядом с типом, которого ты помог выследить

Ты уже жалеешь, что не пошел в школу
Тебя везут на большой скорости куда-то за город
Это круче, чем фильмы Ву и Родригеса
Ты плачешь от страха и вдруг слышишь выстрелы.

Ты снова видишь небо в проеме багажника
Тебе подает руку майор спецназа
В другой руке - твой первый доллар
Немного уставший, ты идешь в «Макдоналдс»
И тянешь колу со льдом
Из большого стакана...


Рецензии