Я сегодня со смертью на ты

Я сегодня со смертью на «ты»,
Улыбаюсь ей милой улыбкой
И дарю полевые цветы –
Васильки. Серебристою рыбкой
За окном проплывает луна.
Мы сидим за столом и вина
Терпкий запах витает над нами.
Моя смерть пусть слегка, но пьяна.
Я же пьян от нее и с годами
Все труднее трезветь. В эту ночь
Я читаю ей вслух Меттерлинка.
Тихо плачет она: пальцев дрожь
Не укроешь никак. Слез росинки
В уголках ее глаз, как хрусталь
Переливами света играют.
Она плачет. И эта печаль
С сердца тень моего прогоняет.
Я сегодня один, я – ничей.
И лишь только Она у дивана.
Моя смерть в тусклом свете свечей
Так похожа на жизнь… Как ни странно. 


Рецензии
С благоговением, и неумением, и отрешением, о ней не думая, слагаешь почести на плечи хрупкие. Это не смерть ещё, твоё забвение.

Наташкины Приколы   22.03.2012 13:51     Заявить о нарушении
На это произведение написано 37 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.