Возвращение

Уже давно крылатые друзья
Не посещали ветреной подруги -
Не могут знать забывчивые други
В каких здесь муках прозябаю я.

Но если вдруг засохшее перо
Сумеет окропить сухой слезою
Тетради листья, только я открою
Калитку сада позднею порой -

Прохладный ветер всколыхнет тот сад,
Живительная влага напитает
Там поросль новую, снега растают:
Я, возрожденная, приду назад.

О, вдохновение, вернись, вернись,
В сплетенье чувств и мыслей растворись.
Вернешься ты и станет оживать
Моя душа и пыльная тетрадь.


Рецензии