Вялые паруса

Ассоль! Твои обвисшие груди
Вызывают острую жалость.
Юности новой, увы, не будет!
А от нынешней – что осталось?..

Прошлое видится как-то зыбко,
Скользит расплывчатой тенью.
Семейного счастья хотела, рыбка?
Радуйся обретению:
   
Твой Грэй когда-то был твёрже кремня,
Теперь – как тёплая пицца.
Он в кресле с улыбкой дебила дремлет –
Налей ему похмелиться!

Конечно, спился. Судьба сурова:
Смотреть на такое рыло!
Когда ты последний раз, корова,
К зеркалу подходила?..

Как бочку от родов тебя раздуло,
Во сне ты пускаешь газы;
Твой круп – кошмар скрипящего стула
И хрупкого унитаза;

Опухли глаза, пожелтела кожа,
И столько прыщей на теле,
Что даже ханыга себя не сможет
Представить с тобой в постели.

Любовь?.. Осталась одна привычка –
«Осадок на дне бокала...»
Семейного счастья хотела, птичка?
Ешь его. До отвала.

Кряхтят на выщербленном паркете
В потёках жидкого кала
Вонючие гномики – ваши дети.
Ты ведь о них мечтала?

Делят обслюненную ириску,
Надрывно скуля и плача.
Это – семейное счастье. Киска!
Ждала, что будет иначе?!

На кухне – немытой посуды горы,
Пшёнка вновь пригорела;
Мухи между стеклом и шторой
Носятся ошалело;

Не находя ни крошки, ни щёлки,
Дохнут в узком пенале...
Штора – из алого, вроде, шёлка...
Помнишь, откуда сняли?..


Рецензии
Совершенно согласна с Николаем! Очень правильный стих! Не в бровь, а в глаз!Смеялась от души.
Говорят - правда глаза колет" , но у нас-то все наоборот: у нас вся эстрадная сатира на этом построена.
Сами себя ругаем и это смешно. Может, конечно, особо чувствительные натуры и коробит правда жизни, но простите! Из песни слова не выкинешь.
Браво , Олег! Название тоже четкое. Не надо ничего менять. Это единственное в чём я не согласна с предыдущем оратором.С глубочайшим уважением, Агата..

Агата Данс   17.05.2018 10:06     Заявить о нарушении
На это произведение написано 88 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.