mне нравится

Мне нравится осенняя тоска!
Овечьи шкуры облаков на небе
Расстелены для пущего тепла.
Листва опавшая уютна и мягка
Для променада перед сном. О хлебе
В печи горячей думаю. Зола

Сгоревших летних дней легла темно
На самые ресницы. Губы сохнут
От первых вздохов ветра с северов.
Газеты режу в ленты и окно
Заклеиваю. Жарю душный мокко.
И шарфом берегусь от сквозняков.

Откупорив бутылочку Шато,
В который раз сургуч осыплю на пол
У кресла, где обрывки прежних дней,
Хоть прогляди глаза, уже никто
Не разберет. Я здесь когда-то плакал
Над старой фотографией твоей.

Теперь не то. Событий макраме
Я расплетаю пальцами неспешно,
Разгульной грешной жизни не веду.
Но взглядом прирожденного гурмэ
С бокалом все еще люблю, конечно,
Взирать на устриц, мерзнущих во льду;
 
И иногда в фиалковый туман,
Укутавшись в пальто, входить отважно
И втягивать ноздрями аромат
От этих желтых и багряных ран
На теле осени моей, почти бумажной,
Такой же легкой, пестрой от заплат.

Еще остановиться на углу
И закурить, пустив колечко дыма
В стекло чужого мокрого окна,
И наблюдать, как ужинать к столу
Семья садится дружно. Мимо, мимо
В двора колодец, вглубь, во тьму, до дна

Идти скорее прочь от сладких мук
Увидеть чье-то счастье. Старой трости
Из кости рукоять зажмет рука,
Затянутая в лайку. Вечный круг
Замкнется без отчаянья и злости.
Мне нравится осенняя тоска…


 


Рецензии
Столько всего было и есть, а я снова и снова возвращаюсь к Вашим стихам.. они как друзья, лучшие, любимые..
п.с. когда мы встретимся, половину смогу прочитать наизусть)

Марина Чудесная   17.06.2013 22:28     Заявить о нарушении
Так давайте же встречаться! =)

Zum   18.11.2013 16:56   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.