Он был тихий поэт...

Он был тихий поэт, спокойный и бледный,
А жизнь у поэта всегда была бедной,
Но он себя бедняком никогда не считал.
И никогда не стремясь стать очень богатым,
Он и так был богат вечерним закатом,
И юным месяцем, что на землю сиял.

Он провожал закат и встречал расcветы,
И танцевал под дождём каждое лето,
Зная любовь прийдёт и это будет одна.
Он считал, что жизнь цветные картинки,
Вобщем как то раз на одной вечеринке,
Он увидел её и понял – это она.

Он читал ей стихи и он пел ей песни,
Всё равно где быть только б быть с нею вместе,
Он готов для неё достать все звёзды с небес.
Она сказала,что это очень красиво,
Но без денег сейчас нельзя жить счастливо,
Неужели не слышал: “Nice guys finish last”

И уходя прочь из новой гостинной,
Она умчалась домой со старым грузином,
Она давно не ищет всевозможных чудес.
И не хочет жить как мама когда-то,
Ну и пусть староват зато он богатый,
К тому же имеет – новенький мерседес.

Два года прошло словно сквозь туман синий,
Его книги стоят на книжной ветрине,
Нет проблем с заказами , он сейчаc знаменит.
Люди жаждят стихов про светлые чуства,
И бегут от попсы обратно к искусству,
Он такой как и раньше, он на деньгах не спит.

А она ? у неё всё отлично и чинно,
Иммитирует кайф под тем же грузином,
Но ночью одной ей часто хочется выть.
И пряча слёзы в подушку рыдает,
С каждым днём всё яснее то понимает,
Что друзей не продать, а любовь не купить.


Рецензии
странно... очень странно... как будто ошибка в дате. 2002 год - это... м-м.. 20 лет? 21? совсем непонятно. я бы больше поверила, если бы здесь стояла дата "2007 год".

Штуша-Кутуша   05.06.2007 01:00     Заявить о нарушении
23, , но всё равно спасибо

Eugene   05.06.2007 20:50   Заявить о нарушении
как 23? странно... видно, мой калькулятор меня подвел. надо будет выбросить его.. всё. отныне буду считать в столбик. =)

Штуша-Кутуша   06.06.2007 03:11   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.