Цитадель

Покрыли землю снежные барханы
Октябрь  месяц на дворе уже
Глубокие затягивает раны
В озябшей и измученной душе

От холода не чувствуется боли
Лишь только вьюги монотонный вой
Напоминает мне о той неволе
Что я обрел любимая с тобой

Мы на любви построили застенки
Глухой стеной от всех отгородясь
Зачем скажи нелепые оценки
Да и в избе уже не сор, а грязь

И я порвал петлю нелепых правил
Устало сердце биться  взаперти
Его стальною бритвой жестко правил
Чтобы вот так, собраться и уйти

Я уходил под злобный вой метели
На самый край заснеженной земли
Мы оба на обломках цитадели
Разлуку и свободу обрели


Рецензии