Я видела пьяницу

Я видела пьяницу.
Он пьет – не стесняется.
Бьет по обществу
Своей брошенностью
Посреди улицы
Там, где прохожие гнутся
Он выпрямит спину,
Хоть трясутся ноги и видна синяя мина,
Махнет кулаком в воздух
И крикнет СЛОВО – так просто!
И упадет…
Опора его не ждет.
Штаны мокрые…
Висит над ним пророком
Наказание:
Это слезание с лестницы
Социальной
После картины банальной
Его тени под телом:
Обведут его живого мелом,
Забьют досками его глаза,
Дадут скважину грязную его слезам,
Руки свяжут злым языком,
Ноги замкнут потолком:
Лампа между ног –
Исследование – не залог,
А вечное заточение
От себя – приращение сумасшествия,
Вечное шествие до огня…
А что так поразило меня?…
В его синем взгляде,
В его торжественном параде
Лица,
В его осанке, не гнущейся
Среди склянки чужих линз.
Близ него
Я думала об одном:
Почему же никто так и не спросил,
зачем он
ПЬЕТ?


Рецензии
Поддерживаю предыдущего рецензента. Кто-то пьёт, кто-то колется, а кто-то и убивает себя...
ПРАВИЛЬНЫЙ ВОПРОС
Спасибо Вам, Юрий

Одинокий Странник   14.11.2002 19:11     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.