Выношу мусор

Выношу мусор
из дома –
Лист очередного
тома.
Очередь галдит и выкидывает
То, что в ведре зудит и прыгает
В изнеможении от узкого пространства –
Им хочется обширных странствий.
Конец близок, зато путь громоздкий
По кочкам и загвоздкам.
А я давно под родительским глазом –
Так хочется перешагнуть разом
После утомления от узкого пространства
К ощущению от насыщенных странствий!
Глотнуть специфической свободы
Без надзорного омута.
Испытать жизненные перерождения –
Для меня, выросшей в банке, награждение…
Тогда конец ближе станет – ведь путь громоздкий!
Жизнь наглость смелую жалит –
Вот где загвоздка!
Ну, чем я не мусор?


Рецензии