Мое мнение

Мое мнение,… где оно?… спрятано
В листах свежести, в строках заката.
Мое мнение среди вас мятое,
Коль надумаю крикнуть с захватом
На внимание в грязной решетке
Суррогата – названия мысли,
И оправдываться если шуткой,
То появятся всего лишь числа
Следов, пущенных по асфальту,
Мне оставленных в знаках внимания…
И возьму, может быть, я медаль ту,
Коль пойду… Значит быть наказанию
За замкнутые губы сознания,
Перехваченного сожалением
К перехваленному созданию –
Не заслужит оно прощение…
А мне жаль, если с сыростью падаю
Вдруг на землю, хватая привычки,
Не заметивши черствость кавычки,
Я в капкан добросовестно складываю
Всю себя… и без капли на личность…
Остаюсь среди мягкого берега.
Вот где будет умыта отличность!
Вот где слышится хоровой перегар!
Из-за жалости скомканы листья,
Сострадание топчет творения
К глупым людям, порвавшим все кистья,
Продавившим давно свое прение.
Среди вас я б замкнулась до смерти,
Вдруг попавши под схожесть – линейку.
Что ж… смелей! Поскорее обмерьте,
Назовите меня телогрейкой…
Уничтожьте все листья и руки!
Так сожмите, не дав вырвать волю
И отдайте меня в сухость скуки
У плиты… так давно я вас молю…
… Даже маску надела я вашу
В представленьи (чего ж это стоило!)
Перестаньте коверкаться в каше,
Отойдите от пресного поила!
… Мое мнение все еще спрятано,
Но на время… не жду я заката
После вас… хоть изрядно помятая,
Но за дело возьмусь я с захватом!


Рецензии