Уж ли

Звонко кажется звенит
Пустая болтовня
Я вернул луну в зенит
Светило нового дня
Полугодовалый мальчик-покойник
Лежит уши навострив
Подвалы памяти - идееотстойник
Рот-хлёбальник - словослив
Гармонбазия из того что есть
Нельзя уподобляться
Как не крути а себя у себя не съесть
Глупо пытаться
В дырявых руках счастье удержать
Возить воду на дураках
И не давать им бежать
Посыпая солью дорогу к свободе
Можно привлечь лишь рогатый скот
Морды оборачивать к писклявой моде
Ходить хвостами вперёд
Жизненной силы кому и как
Нужно прибавить
Чтоб за спиной не слышать - дурак
Когда уже не поправить
Лезь не лезь в карман
За правилом что за подложкой
Лежит и стонет его обман
Внешне схож с матрёшкой
Откроешь и там ещё одно -
Так до бесконечности
Говорят опуститься к душе на дно -
Предел человечности
Но чтобы… для чтобы где взять-то сил
Нужно ли пробовать
Ты кашу заварил -
Тебе и расхлёбывать


Рецензии