Три товарища

Гуляли три товарища
Зевали было скучно им
Не находя пристанища
Давали жить телам своим

С утра пока что чистые
Не думали о времени
И всякий их освистывал
Вам не дойти до темени

Шатаясь в грязной улочке
Забыли про приличия
Ударили по рюмочке
И приняли обличия

В зелёных перьях зяблики
Под соловьёв одетые
Холерики и мямлики
Предлогом в песне спетые

Но вот они осыпались
Всмотрелись люди в лица их
И те из них что выспались
Уже бросали камни в них

А дураки не прятались
Лежали животами вверх
Приятно пахла мятой слизь
В болоте надрывался стерх

Прошло немного времени
Дела у них поправились
Не думая о времени
В поход они отправились

Неделю бушевал огонь
И лодку заливал водой
Потом держа у лба ладонь
Им с берега кричали стой

Сошли они в чужой земле
Но так им здесь понравилось
Тянись мгновенье нравясь мне
Когда б не эта правильность

Дни выдались счастливые
Просторы поглотили их
Живут же молчаливые
Я не ищу друзей других


Рецензии