Тайны

Человек в чёрном вышел на сцену робко
С глазами цвета моря вины
Показал что в руках его пустая коробка
Обратился к залу - Прошу тишины

Аплодисменты приветствия Зрители сели
И вот уже внимания сжались клещи
Разинув рты люди смотрели
Как в пустой коробке рождались вещи

Все купились на ловкие трюки
И в зале порой неизвестно откуда
Раздавались приятные слуху звуки -
Смотрите ну разве это не чудо

Будучи основательно обманутыми
Зрители заплатившие за это право
Связками от восторга натянутыми
Изо всех сил кричали ему - Браво!

Перестаньте вдруг сказал он строго
Не нужно похвал я не показал чуда
Вы видите во мне Христа видите Бога
А на самом деле я скорее Иуда

Всё в этом мире довольно случайно
А люди ищут путая следы
Заветный свёрток с надписью "тайна"
С разгадкой прозрачности воды

И жалким подобием песен птиц
Людьми ненашедшими смысла в смысле
Красиво оформлены умные мысли
И изданы книгой пустых страниц


Рецензии