Сумасшедший дом

У входа в комнату плакат предупреждает
Места Наполеона и главврача не занимать
И не шумите здесь истина блуждает
Слова больных всерьёз не принимать

Здесь важно не дать себя убедить
Остаться разумным и не вскрыть вены
Вот первый он не может ходить
Но утверждает что проходит сквозь стены

Учёный постигший своим умом
Тайну первородного греха
Весь день ищет его в себе самом
И каждый час громко восклицает ХА!

А вот осуществивший то о чём я мечтал
Теперь на нём смирительная рубашка
Его упрятали за то что он летал
Больно смотреть как мучается бедняжка

Два дедушки мирно играют в куклы
В конце концов это дело привычки
Например когда я пишу жизнь с большой буквы
То всегда беру это слово в кавычки

И вообще сумасшедшие - видавшие виды люди
Пусть даже они зажаты в углу
Но их не удивить головой на блюде
И хождением по битому стеклу

Мне хватило чуть меньше четверти века
Чтобы в конец убедиться в том
Что это не место красит человека
А человек - сумасшедший дом


Рецензии