Спаситель

Вниз по наклонной спешите жить
Страдайте без власти бешенных
Мерно качаясь висеть и гнить -
Тихое счастье повешенных

Шлифуйте точите суждений топор
Вашей же правдой раздавит вас
Наган убеждений решит ваш спор
Расплаты за веру настанет час

Пусть закипает ваш трупный яд
Он вас спасёт от себя самих
Ваши же отпрыски вас съедят
Тяжесть грехов не пугает их

Если же выпадет радость вам
Бегите тогда сторонясь её
Вот твоё счастье - ненужный хлам
Ройся же в нём и ищи своё

Крест ваш нательный да будет снят
Станьте же вы без него легки
В памяти вашей навек распят
Я ухожу гладью вод реки


Рецензии