Разное в синем

Ужель начинать мне приходится заново
Ловушки для птиц - это дело не хитрое
Но время теперь уж попробуй узнать его
Оно как река где течение быстрое

Догадливой сволочи песни кочующих
Цыган что теперь уж без табора маются
Детей подворотни в подъездах ночующих
Как здесь хорошо тем кто горем питается

Земля неделимая но с половинками
Когда же ты стала пивными и чайными
Природу давно заменили картинками
А схожесть их тут же назвали случайными

Я самовлюблённый собой искалеченный
Трясусь добиваясь иной обратимости
И снова в плену кадров плёнки засвеченной
В плену производственной необходимости

И новая правда в невинность не веруя
Купаясь в весеннем предутреннем инее
Смотрела на то как не ведаю меры я
На то как в зелёном рождается синее

У мёртвой коровы с рисованным выменем
Раз в год настоящие роды случаются
Да мы и вселенной копыта повывернем
Пусть братья по разуму нас дожидаются

Нет смысла для нас в уходящих столетиях
Для нас кому время - лишь танец в огне
Так пусть же пасутся козлы в междометиях
Пусть всё будет так как хочется мне


Рецензии