Разное в зелёном

Как отдыхалось мне в брошенном городе
Там где каталось по улицам прошлое
Душила тоска теснотой в узком вороте
Я думал про жизнь как про нечто сверхпошлое

Скольких родила земля одинаковых
Даже на вкус наше время солёное
Нынешний дождь был из семечек маковых
Разное в красном рождало зелёное

Отпил я чуток из бутылки познания
Хотел в рассужденьях о собственной бренности
Сделать шершавой медузу сознания
Но лишь убедился в бессильи и лености

Жутко на кладбище думать про умерших
Брошенный город не помнит прошедшего
Господи свят ну зачем тебе души их
Где похоронят меня сумасшедшего

Родина-мать постоянные пятницы
Но дуракам умирать не приходится
Люди - не люди ушастые задницы
Нужно признать ваши крайности сходятся

Пространство всегда нарезают полосками
Чёрными белыми редко трёхцветными
И геометрия ломаной плоскости
Сделала нас почти незаметными

Так отдыхалось мне в городе брошенном
Где и теперь ещё прошлое катится
Жизнь мимо где я стою в ватнике ношенном
А пропаду так никто не спохватится


Рецензии