Постучали мы открыли
Пили ели больше пили
Пусть средь блюд и нет солянки
Званый ужин - повод пьянки

Стол согнуло как больного
Было блюд на нём так много
Что средь моря этой пищи
Всякий выглядел как нищий

Лишь один из приглашённых
Злой толпы умалишённых
Пить не пил да и не ел
Всё сидел вздыхал глядел

Он глядел на центр стола
Где давно гостей ждала
Как извечная тоска
Здоровенная треска

Ругань брань порою тост
В этом суть а вывод прост -
Пили все и кто как мог
Он не пил сидел стерёг

Наконец момент настал
Каждый пьяный крепко спал
Тут он и урвал ея
Наконец она моя

Он и сыт да кушать нужно
И тогда взялся он дружно
Тихо ел но громко чвякал
Жадно жрал и бойко плакал

Хныкал тихо и навзрыд
Плачем свой скрывая стыд
После всё же за успех
Пил сменяя плач на смех

Выпив спать улёгся он
Громкий вздох да тихий стон
Вздулся горкою живот
Сердце стало в пене рот

Утро битые стаканы
Кровь на стенах тараканы
Он лишь не открыл очей
Мёртвый вызвали врачей

Врач облапавший его
Молвил - умер от того
Что украшением стола
Бутафория была


Рецензии