Только для непоэтов

это так забавно
заходить
сюда
время от времени
и видеть

как поэты
красуются друг
перед другом
хвалят друг друга
ненавидят
плетут интрижки
кусаются, лижут
самоудовлетворяются
впаривая
свои таланты
играют в великих
собравшись
вместе на одном
сайте

это так забавно
видеть

как поэты
корпят
над своими текстами
подбирая рифмы
к смыслам
или смыслы к рифмам
даже особенно
не стесняясь
приводить
гостей
на свою
захламленную
поэтическую кухню


это так забавно
наблюдать
как они
неловко пытаются
выдавать себя
за добрых, злых
умных, нежных
сильных, свободных
сексуальных
крутых, смелых
грубых, маргинальных
утонченных
аморальных, успешных
влюбленных, ранимых
нравственных
обалденных

это так забавно
понимать

что они
даже не подозревают
что  другим
тем что не пишут
никаких стихов
эта игра удается
гораздо лучше
проще и натуральнее
без оглядки
на читающую
аудиторию
и поэтическую
традицию

это так забавно
иногда встречать
их живьем
и находить

что в лучшем случае
это психопаты
или истерички
или зацикленные
а в худшем –
обыкновенная
посредственность
только через меру
говорливая и манерная
со стеклянными глазами
в которых видно дно
покрытое слизью

это так забавно
знать наперед

что никто
из них
не выберется
отсюда
ни к чему более
зрелому и
значительному
ни к чему менее
бесполезному
и бесплотному
оставаясь интересными
только себе самим

это было бы
еще забавнее

если бы ты
не принадлежал
вместе с ними
к одному
биологическому
виду
к человеческой породе
которую нам
все-таки придется
преодолеть;
если бы уже
не поджимали
сроки;
если бы не этот ужас
растратить
как и все они
свою жизнь впустую.


Рецензии
Всё правда.
Действительно, почти все, как перед зеркалом девушка.

Алес Мёд   24.11.2002 18:59     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.