Любовный лепет

###
Стихи пишу, как говорю, -
порой удачно, а порой не очень...
В них главное всегда - тебя люблю,
все остальное - между прочим!

Когда ты утром глазки открываешь,
чтоб прочитать мои послания,
Наверное, ты понимаешь, -
в них главное признание...

###
Наташа, я вчера узнал:
Высоцкий как уж ни старался,
Шестьсот стихов не написал,
хотя и Влади увлекался!

Меня же окрыляешь ты, его рекорд
давно уж пал, -
Шестьсот стихов за один год
я только накропал!

Спокойной ночи, моя муза,
ты лучше всех день ото дня!
Чтоб жизнь моя не ползла юзом,
не забывай меня!

###
Доброе утро, Наташка!
Проснулся, глянул из окна, -
Большая белая ромашка
взглянула на меня!

Головка ярко рыжая,
листочки - зелень глаз,
Похоже, тебя вижу я
в ромашке вот сейчас...

Ей оборвал все лепестки,
пока ее пытал:
Любишь или не любишь ты,
но так и не узнал...

###
Да, выходные дни прошли как час,
для отдыха их снова не хватило,
А я тебе хочу сказать сейчас,
как трудно отдыхать без милой!

Два дня ходил глухонемым:
тебя не видел и не слышал,
И чувствовал себя больным,
который на работу рано вышел...

Спокойно спи, моя ромашка,
тебя не буду я пытать.
Гадание - моя промашка:
я знаю все, что важно знать!

###
Спокойной ночи, милая Наташка!
Я вынужден сейчас признать,
Что отцвели уже мои ромашки,
но есть кому, тебя напоминать!

Головки «золотых шаров»
сменили под окном ромашек череду...
Вот в это украшение дворов,
когда тоска берет, и я иду.

Сейчас, наверно, ты уже на даче,
а может быть еще в пути...
Тебе желаю я удачно
туда доехать и цвести!

###
Я на работу только что прибыл...
Быть может, не успею написать
О том, как ждал тебя, любил,
но это ты должна уж знать!

Я ждал как дождь в засушливое лето,
как солнце в дождь или туман,
Нет смысла говорить об этом -
любил... ты знаешь и сама!

Читаешь SMS, значит проснулась,
и мой заряд зря не пропал!
А если на секунду улыбнулась,
то я  в «десяточку» попал!

###

Конструктивных мыслей мало,
трудно мне не повториться, -
Если за день ты устала,
нужно просто спать ложиться!

Будут сниться тебе сны
как в кино цветные.
Если что не так - проснись,
закажи другие...

Пусть жара тебя не мучит,
сон головку не морочит,
Ночью пусть тебя не мутит,
вообще - спокойной ночи!

###
Снова солнца на небе нет,
неба хмурь давит мне на плечи...
Но в себе ощущаю я свет
твоих глазок, как каждый вечер!

Согревает тот свет меня,
освещает мой путь,
И ведет куда-то меня,
осаждая душевную муть...

Наша жизнь может быть сновиденье,
где мы все принимаем участье...
Я желаю тебе пробужденья
в легком облаке счастья!


Рецензии