Проезжая станцию Верево

Лестница на чердак нашего общего подсознания
Отнюдь не лаковая, далеко не красного дерева.
Да и мы с тобой – не лекторы из общества «Знание»,
Которые в жизнь на Марсе никогда до конца не верили.

Ты не знаешь, но я, проезжая станцию Верево,
Листала-жалела тыняновского рохлю Кюхлю.
Наше с тобой подсознание далеко не красного дерева.
Скорее, оно коридор, ведущий в коммунальную кухню.

У нас в подсознании черт ногу, пожалуй, сломит.
Меня ты любовью - как плетью - за все отхлещешь.
Пятно моего румянца не возьмет никакой «Комет»,
А из темных углов улыбнутся века хищные вещи*.

А я тут, поверишь, проезжала  станцию Верево:
От нее рукою подать до конфетной Гатчины.
А на скамейке напротив юродствовал пьяный: «Звери вы!
Сообразим на троих? Все-таки легче в складчину...»


*Специально для зануд: цитирую название романа братьев Стругацких!


Рецензии
На это произведение написаны 32 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.