Surja-devi

Когда запруженною рифмой
Я восстаю из пепла дня,
Меня терзают смутные сомнения
Я ли это, или не я?

Плевок в мою сторону будет ли принят?
Приятен ли будет мне твой разговор?
Размолвкой не встречу ли взгляд твой?

Когда-то мне нравились корни седые,
В усмешках зари колыхал я свой день.
Теперь звон огней сполохнули мне выи,
И берег поет за меня. А мне лень.

Пузатый тамас мое сердце сугробит,
Постылая лень опускает  меня.
Но темечко ноет
И семечко стонет,
И вот восстаю я, созвездий маня.

Меня не пугают пустые беседы,
Наполню их светом и странным теплом,
Найти помогу всем тревожникам дом
И вместе спою о священной победе!

Венедия стынет на наших руках,
Веледия выи простерла давно,
Лебедия выйдет в рассвет все равно,
И солнце сыграет на наших щеках!


Рецензии