О, тихие люди, я с вами...

О, тихие люди, я с вами,
Сражаюсь с подушек стаями,
Вонзаю ноги в перила плюшевых тапок,
Стригу ногти своей дочери,
Вползаю в уютное ложе моей лживой супруги,
Комкаю прошлые потуги в камушек моря на шее,
Зазря глотаю последний бифштекс полудня
И прячу глаза за рабочим столом с компьютером.

О, громкие люди, я с вами,
Сражаюсь со слабостями мира,
Вонзаю шип шпаги в краюху солнца,
Стригу подлый лишай спокойствия,
Вползаю, безногий от усталости, в грязню нору енота,
Комкаю прошлое в шершавый лист осени,
Зазря глотаю околоток зари, запивая по быстрому  Млечным Путем,
И прячу прю мира в задний карман прорваных джинс.

Я ухожу
И это решено
Пшено посеяно,
Сквозь решето просеяно
Вино.


Рецензии