Мой сон

"Я видел... как улитка ползёт по краю бритвы...
Это мой сон... мой кошмар.
Улитка ползёт по краю острой бритвы и не погибает." Ф.К.(С)



Закрываю глаза, чтобы завтра проснуться,
Но с надеждой проснуться, где-то не здесь.
Дни в беспамятстве жизни годами несутся,
И лишь я, для тебя принадлежностью - весь.

Время суток очертит моё состоянье,
Я внимаю себе, проповедуя ложь.
Тишину надрывая безумьем молчанья,
Ты стоишь где-то рядом, как будто бы ждёшь.

Выдыхаю колечками тёплую душу,
Замещая пустоты табачной смолой.
Иссякаю из бренного тела наружу.
Не торопишь: и так уже ясно, что твой.

Всё вокруг осязаемо давит на тело:
Каждый взгляд, каждый возглас, опавший листок...
Если всё ещё ждёшь, значит очень хотела.
Я тебя не гоню: каждой жизни свой срок.

В пробужденье, есть странное чувство обиды:
Всё как прежде, всё там же, всё те же дела...
Только холод по телу, а сны все забыты,
Но я вновь вспоминаю, что ты не ушла.



21.10.2002 г.


Рецензии
тоже почитал немного... вот это понравилось... я тоже грустить люблю... :)

Рыжий   10.11.2002 15:44     Заявить о нарушении
Спасибо, друг (ничего, что так сразу, уж больно хочется).
Спасибо, что читал, спасибо, что понравилось, спасибо, что сказал, для меня твоё мнение очень ценно.
А грусть, я её не люблю, зато она меня жёстко.

Серёгин Дмитрий   11.11.2002 00:31   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.