Непроясненное

Не за горами день великий,
Когда с покрытой головой
Пойду глядеть устало лики
Над староградской мостовой.

Они зависнут там в семнадцать
Закатных яростных часов.
А я надену злое платье
С изображением весов.

И затяну узлами руки
И завяжу косынкой рот,
И разопнут всезнанья слуги
Меня у ноющих ворот.


Рецензии