Я знаю

Я знаю, что горько молчим. И молчать
Так может лишь ветер, касаясь причала.
Так чайки молчат, и, впиваясь в запале
В голодную рыбу, их клювы стучат.

Я слышу, как мягки шаги. Но уйти
Так могут лишь слезы. Запас их не вечен.
Так волосы бьются в порыве о плечи,
И тают поземки на скользком пути.

Я вижу, как выжжены дни. Но догнать
Их сможет лишь взгляд, обреченный на нежность,
Когда облаков угловатую снежность
От сна перестанем с тобой отличать.


Рецензии