О, книга Бытия. Из сборника стихов

О, книга  Бытия. Она
была нам явлена однажды,
чтоб мы затем с улыбкой важной
ее презрели письмена.

Се было Нечто. А Ничто
уже сворачивалось глухо,
пройдя двойное решето
диалектического духа.


Так разум гордо прозвучал,
развертывая хлябь и сушу,
стремясь к началу всех начал,
Единым обнимая душу.


И наблюдал в кругу светил
твердь с неземными городами,
мысль, опаленную кострами
по произволу диких сил.

О, эта книга Бытия,
ее непостижимый логос,
благих искусств могучий голос
и терний злые острия!

1975


Рецензии