Вот след руки, оставленный небрежно... Из сборника стихов

Вот след руки, оставленный небрежно
на манускрипте пасмурного дня.

И быстрый взгляд, улыбка. Для чего
роняешь их, судьбы не замечая?!

За символами кротко наблюдаю.

Из слов твоих, потерянных легко,
я мог бы строфы звучные восстроить.

Но я учтив – не время беспокоить.

1977 г.


Рецензии