Ты мое сердце, мой Город, мой Рим... Из сборника стихов

Ты мое сердце, мой Город, мой Рим,
как я люблю в погруженье глубоком,
будто забывшись, идти ненароком
вслед твоим теням туманно-прямым.

Вслед твоим высям, невидимым свету,
там, где почили Ромео с Джульеттой,
спящий царевич, царевна моя,
Город, где вместе закат и заря.

Город, где вместе волна и забвенье,
словно цветущее стихотворенье,
вера и нега, надежда моя,
Рим, Петербург мой – закат и заря!

1984 г.


Рецензии