21 октября

Смейтесь-смейтесь, дожди продажные,
ничего вы уже не знаете.
Я и сам что-то очень важное
потерял в коридорах памяти.

За полцента души растоптанной
вам любому поплакать жаждется.
Зарастают мечты болотами,
или мне это только кажется?

Мысли падают будто веером
в отголоски забытой нежности,
и уносит их ветер северный
в день такой же осенней серости.

Мне б за ними промозглым холодом,
но придётся, судьба постылая,
согласиться с железным доводом,
что не ждёт меня там любимая.

У всего, что тобой отмеряно,
нет причин, только боль последствием.
Всё под тем же продрогшим деревом
для любви сочиняю реквием.

И на серой небесной росстани
смысла жизни ищу горошину.
Повседневность с глазами осени
вышивает листвой по прошлому...


Рецензии
"И на неба бескрайней простыни
смысла жизни ищу горошину.
Повседневность с глазами осени
вышивает листвой по прошлому. "

BRAVO!!!!!

Дина Лескина   05.03.2008 20:59     Заявить о нарушении
Рад, если Вам понравилось!

Спасибо!!!

Вячеслав Игнатович   05.03.2008 23:42   Заявить о нарушении
На это произведение написано 29 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.