Осень в ноябре

Пусть плачет осень
От рассвета до рассвета.
На смену злым дождям
Закружит снегопад.
Как не грустите
По утраченному лету,
Листву опавшую
Нельзя вернуть назад.

Птиц перелетных
Не заманишь, не обманешь,
Лишь миражем
Остался в небе след от них.
Разбойник-ветер,
Ты зачем так хулиганишь,
Зачем оставил в прошлом
Золотые дни.

Зачем дразнила, осень,
Своим ярким цветом,
Зачем рябиновый костер
В лесу зажгла.
Своими красками
Художника с поэтом,
Зачем бессовестно
Вкруг пальца обвела.

От поздней осени
Наивно ждать нам ласки,
Когда от веток
Горько пахнет ноябрем.
Вкушая прелесть
Предстоящей зимней сказки,
Как неизбежность,
Это все переживем.

Не обижайся, осень,
Я тебя лелею.
Прости, не нравится
Печальный твой финал.
Ну, хочешь, милая,
Своим теплом согрею,
Еще горит в душе
Твой яркий карнавал.


Рецензии
Вот и я не очень люблю осень....Хотя пишется, что-то в эту осень легче, чем в прошлую.У тебя осень лёгкая, воздушная...С моей мрачной, да холодно-грустной не сравнить!....
КРАСИВО и НЕЖНО!
Натик...))

Потапова Наталия Валерьевна   25.10.2002 19:14     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.