Планета холода

День опущен в брюхо зимы.
На фоне кирпичном
Лица людей злы
И несимпатичны.
Руки холодного неба
Лезут за воротник
И корочкой льда, коркой хлеба
Я сыт.
Разденет меня неизбежность
Обязанность заставит взять
Хорошее и лишнее,
Что даст кровать.
Что даст созерцанье Вселенной
С вселенской скорбью в глазах
Я шапкой полувоенной
Прикрою пах.
Прикрою уставшего тела пепел,
Вяленную чухонь
Усталые злые черти
Потащат в огонь.
Потащат по жуткому холоду,
Где люди жмутся друг к дружке,
Теребят мешки-бороды
И клацают кружкой.
На этой планете холода ты - царица.
Любишь издеваться над людьми
И готова злиться
От любви.
Спальня - твой морозильник.
Инеем укутана всегда
Ты укладываешь тело-зимник,
Как в целофан окорочка.
И неба холодная цапля, как с глаза
Глядит студеными зрачками топаза.
Я давно зову тебя стервой,
По сравнению с тобой
Даже снежная королева
Кажется весёлой и живой.


Рецензии
Укройся неизбежностью,
Наполни брюхо льдом
И морозильник с нежностью
Проткни горячим лбом.
;)))
ВсеВаша ALA.

Ala   15.06.2003 03:30     Заявить о нарушении
Я хоть немного чикнутый,
совет твой всё же детский:
Ведь холодильник импортный,
а лоб то ведь - советский.

:)))))))))))

Никола Стотан   17.06.2003 09:15   Заявить о нарушении
Суперрррр!!!!
=))))
ВсеВаша ALA.

Ala   18.06.2003 05:52   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.