Почему мы не догоним Запад?

Почему мы не догоним Запад ?
Мучает вопрос больших мужей.
Не решить похоже эту напасть,
Как не видеть собственных ушей.

Прост ответ, как яблоко Ньютона,
И не надо копия ломать.
Дева Мария вот их Мадонна,
Нам помогает Кузькина мать.

Дева моложе, нет в этом спору,
Мать по старинке все на авось.
Лет этак двести, дали б нам фору,
Мы бы решили этот вопрос.

Октябрь 2002 г.


Рецензии