Вдвоем

Стучится дождь по пыльным шторам,
По сонным шторам и глухим.
Уютно мне в сыром просторе,
Где мира пир неуловим,

Где запах липового цвета
И нереальный, но живой
Твой голос тихий и такой
Теперь желанный. Вянет лето…

Наивно думать, что сейчас
В глухом мирке найдем мы счастье,
Но обретем сознанье власти
Над глубиной потухших глаз.

Вдвоем вдвойне теплей и тише,
И ненавязчиво вдвойне
Стучанье слез по тонкой крыше —
Ночная дань скупой луне.


Рецензии