О ней

Ее так жаль. Ее страданья
Не просто будет Вам измерить.
Да впрочем, нужно ль? Вы в покое,
И, даст Бог, дальше будет так.
Но ей не жить без Вас в покое.
Так злой синоптик предвещает
Шторма и слякоть. И сжигает
Ей душу сладостный сквозняк.
Сквозняк желанья и томленья,
Порабощенья и тоски.
И свысока глядит в движенье
Неровность плачущей строки.
Ее так жаль. Она так плачет,
Что все внутри пронзает боль.
Но что Вам это – Вы в покое.
Да пропади же Ваш покой!
И даст Бог взгляд ее глубокий
Затянет Вас в предел глубин,
Где плещет страсть, восторг ликует,
Где стен высоких полумрак,
Признанье силы и бессилья,
Где льется жизнь, где тает страх
И музыка над болью кружит…


Рецензии