Оранжевый цветок

Шум шагов твоих затих. По коридору
Тянет свежестью дождя… Раздвину шторы,
И увижу, как цветок упадет тебе под ноги –
Мой оранжевый цветок…

Голубой волною взгляда не заденешь,
Не поднимешь, но, наверное, оценишь
Тонкий аромат цветка, оброненного нарочно,
Оброненного навзрыд…

Долго будешь ты идти. Конвейер ночи
Оглушит тебя. И скулы защекочет
Нежным бульканьем цветка, размокающего в луже,
Потемневшего от слёз…


Рецензии