Шансон про Херсон

Наш славный град вниманием обижен
Поэтов знатных и мирских хлопот...
Но ведь к Одессе-маме он приближен,
И расстоянье киломентров пару сот...

Исправим мы ошибку именитых
И восстановим ранги городов,
Ведь был всегда в числе ты знаменитых
От самых древних, незапамятных годов!

Здесь жизнь течет широкою рекою,
И кабачки уютные стоят,
Зайду в них я и сердце успокою,
Возвеселится и душа и взгляд!

Когда, Одесса, ты под стол пешком ходила,
Наш славный предок - дядя Ганибалл,
Назло всем туркам, закусив удила,
На диком бреге крепость создавал...

И потому, как был мужик толковый -
Он место выбрал правильно, и вот -
Блестит Херсон, как гривенничек новый,
Стоит не зная никаких забот!

Одесса-мама, я с тобой не спорю,
Однако истиной от слов моих "несет",
Твоя ведь лестница выводит только к морю -
А наша - к "ОКЕАНУ" нас ведет!

p.s.
для никогда не бывавших в Херсоне "ОКЕАН" - пивной бар :)))


Рецензии
Хор-р-р-ро-шо!!!

Я -- Черкасчанка. Привет малой родине!

Стихи -- вещь!.. Пишите побольше, пусть шпана хоть что-то путевое читает, а то потеряли всякую ориентацию на просторах страны. Некому учить...

С уважением,

Инна Молчанова   12.03.2004 21:50     Заявить о нарушении