Философский камень

(рецепт)

Котел кипит,
Кругом огонь.
Влей эликсир
И череп тронь.

Насыпь туда
Толченых змей
И красным фосфором
Залей!

Мочи осла
Добавь потом
И осени
Котел крестом.

Скажи заклятье,
Помешай,
"Сувернитет"
Не забывай.

Ещё немного
Ртути влей,
Чтобы варилось
Поживей.

И на термометр
Взгляни:
Не повтори
Октябрьски дни!

Кинь уголёк
И водки влей.
За ней закуску
Поскорей.

Затем молитву
Прочитай
И пену убери
На край.

Теперь за небом
Проследи,
Чтоб Марс процессу
Не вредил.

И может
Через пару лет
Увидишь ты
Волшебный свет,

Который бьёт
Со дна котла,
Где слизь и копоть
И зола.

То значит - камень
Мудрецов
Ты получил
В конце концов!


Рецензии