День ещё не хотел умирать

День ещё не хотел умирать,
Истекая закатовой кровью.
Но уж сумрак, коварный, как тать,
Подбирался к его изголовью.

И жирел он, укутавшись в тень,
И таился, заждавшись сигнала...
И слабел умирающий день,
Ведь ему оставалось так мало!

Вдруг, как выстрелы, в окнах огни
Резко вспыхнули и запестрели.
Вот ещё и ещё. Лишь толкни,
День в мгновение рухнет, расстрелян.

Улыбнувшись в последний свой луч,
Он, упав, умер тихим, но гордым.
Вот тогда лишь жесток и могуч
Вышел сумрак глумиться над мёртвым.

Приближалось «сегодня» к «вчера», -
Не замрёт в повороте планета.
Я же понял, что все вечера –
Это трупы убитого света.


Рецензии
Ему умирать не хочется ,но и жить он не может...Сильно .С теплом ,Оксана.

Оксана Ларь   21.10.2022 20:53     Заявить о нарушении
Спасибо, Оксана! Вы самый теплый человек, которого я знаю.
Храни Господь Вас и всю Вашу семью!

А.Василевич   31.10.2022 06:05   Заявить о нарушении
Спасибо .Мне очень приятно слышать эти слова именно от Вас.

Оксана Ларь   31.10.2022 19:26   Заявить о нарушении