если правильно жить...

Вы поймите меня, если правильно жить, -
Не встречать нам ни веры, ни злого обмана.
Цветы не украсть, а Её не любить -
И стихов не писать в заключенье романа.
Не думать о сексе, когда его нет,
Запивая боржоми рекламу.
Часами стоять, чтоб попасть в кабинет
На расстрел и к вельможному заму.
И бежать... И бежать, догоняя рассвет, -
Подпрыгнув пиджак, не наденешь на Раму...

Разбить пару чашек и плакать навзрыд,
Сбирая в них счастье прекрасным загаром,
Последние вещи менять на грехи -
Какая потеря задаром...


А лучше минуты дарить облакам,
Узнав в них осколочки рая.
И меньше, наверное, верить словам, -
Глаза говорят "не взирая"...


Рецензии
Боишься - не делай, сделал - не бойся! Грехи придумал САТАНА, а заповеди он же в обличии Моисея для евреев.

Олег Костевич   12.02.2010 12:24     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.