Манипуляторы сознания

Противны мне нахальные созданья,
Орлы, манипуляторы сознанья,
Играющие слабых и безвольных,
И стонущие «больно… больно… больно».

Стремится их «житейская усталость»
Пробить любой ценою вашу жалость,
Используя все средства и объекты
В погоне за красивым спецэффектом.

И вот они жеманно и потешно,
Рыдают, ноют, стонут безутешно,
Неся поток сознанья несуразный
Пустой, суицидальный и заразный.

А боль сама написана картинно
Фигуркой надувною из резины,
Ломается фальшиво и двулично
Копеечною девкою публичной.

Я «слабых» ненавижу, псевдо-сирых,
Активных и безжалостных вампиров,
Ленивых и весьма самодовольных,
Всех стонущих «ой, больно… больно… больно…».


Рецензии
Жестко! Но того стоит: на помощь надейся, да сам не плошай!
Вы описали реального меланхолика (обоих полов) и жиголо, и стерву...
Читать интересно.

Евгений Жираковский   01.12.2011 20:22     Заявить о нарушении
На это произведение написано 68 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.