Расставание

Я уношусь в безумный город
Ты тоже улетаешь вдаль
Тебя увижу я не скоро
Мне очень жаль, мне очень жаль…
-Всё это было несерьёзно, -
Кричу с улыбкой облакам,
А на глазах застыли слёзы-
Я словно вижу, вижу, как…
Она бежит тебе навстречу,
Ты руки ей кладёшь на плечи,
А позади как будто вечность…
Ты шепчешь: «Как же я скучал!»
А я, вернувшись в город шумный,
Опять одна под небом лунным,
И о любви моей безумной
Ты ничего и не узнал…
Но всё уже осталось в прошлом,
И всё давно пора забыть,
Но ты прости, я не нарочно-
Я не умею не любить.
Вновь с тихой грустью вспоминаю
То время, что казалось сном
И снова о тебе мечтаю,
А ты мечтаешь об одном…
Она бежит тебе навстречу,
Ты руки ей кладёшь на плечи,
А позади как будто вечность…
Ты шепчешь: «Как же я скучал!»
А я, вернувшись в город шумный,
Опять одна под небом лунным,
И о любви моей безумной
Ты ничего и не узнал…
Август, 2001


Рецензии