Полотно

Я вступила на полотно,
Испачканное открытиями,
Но для меня оно
Не более чем забытие
Всех ценностей от души
В самых малых углах вселенной
Человека. Прошу, не ищи
В словах моих что-то тленное…
Когда перед глазами
Дети со складками разума
Чужого… пройдут слезами
В садах под тяжелым проказом.
Лишенные детства – замедленны
В развитии к долгу прекрасному,
А взрослыми станут немедленно,
Коль тронет реаль несчастная.
Коль сдвинет их пыль с дороги,
Коль сдует их ветер развалин.
В прошлом в душе недотроги –
Сейчас сплошные раненые
Полотном, навеянным грустью
Холодного ума с прошлого…
И пусть вдруг до смерти замкнусь я,
Коль слова мои станут пошлостью!


Рецензии
Всё отлично, только вот "развалин" и "раненые" - как-то не очень рифмуется, слух режет.
С уважением,

Azot   19.10.2002 22:01     Заявить о нарушении
Если бы это звучало вслух... Точнее..если бы я прочитала вам вслух - не резало бы! Спасибо за вашу отзывчивость!

Струна   26.10.2002 19:21   Заявить о нарушении