Способен ли ты?

Способен ли ты стоять у окна
И щупать ее тени,
Смятые до утра?
Уткнешься ли в груду сомнений,
Если будет темна
Слеза проникновения?
Одна раскатывает круг желаний.
Вредна поспешка, но свод опозданий
Навис и дотянул до дна
Лицо ее. Скромна,
Но не находчива для продления
Всех ее совершений.
Украсишь ли ты ее темный взгляд?
Вздрогнешь ли при ее появлении?
Или уйдешь в завершении
Ее сна… со скоростью звука
Окутает душу вдруг мука…
Слеза…
Слезай
Скорее с макушки века,
Сползай с бремени человека,
Коль слаб
И вреден для обращения
Мысли раскрепощения!


Рецензии
Название в самый раз. И вообще всё отлично! Молодец!

Azot   19.10.2002 21:57     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.