Композиция

Умытое лицо
Лишь в танцах звука инея
Покроется пунцовым,
Затем вернется в синее
Сукно в зонтик измен,
Где светится пустыня;
И волос из полен
Рукой к ноге подымет,
Затянется в глаза,
Лишь звезды на асфальте
Вдруг кинутся в тот зал,
Где мыслей ждет пенальти.
По сердцу и в душе
Останешься развалиной,
Коль избран ты уже,
То покоришься адом
И тут… одно название –
Ты гений или пташка?
Отдали мне задание
Свести всех в чебурашку.


Рецензии