АААзбука для малышей

А стояла на дороге,
Широко расставив ноги.
Поясочком подвязалась,
Всем нам "ЗдрАААвствуйте!" сказала.


Отправляет себе в рот
Б огромный БББутерброд,
А свободною рукою
Нам привет передает!


Целый день в саду играла,
Только к вечеру устала,
Рот руками прикрывает
И зеВВВает В, зевает!


Мы свернули в лес с дорожки,
Чтоб ГГГрибов набрать немножко.
Заблудившимся чуть-чуть
Г показывает путь.


Тропку мы нашли с трудом.
Вышли к ней и видим - ДДДом!
Д на двух коротких ножках
Под большим-большим окошком!

Две грЕЕЕбЁЁЁнки - Ё и Е -
Отдыхали на траве:
Е - с закрытыми глазами,
Хитро Ё следит за нами!

Ж на все шесть ноЖЖЖек встала,
Улыбнулась и.... пропала !

З приветливо и мило
Нам объятия раскрыла,
Нас завотливо встречает
И ЗЗЗефиром угощает.

Продолжение, возможно, следует!


Рецензии
Маргарита, здравствуйте! Прелесть какая! Такие узнавания букв... Мастерски.
С уважением,
Аня

Игнатова Анна   11.09.2007 11:32     Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.