Опять без ведома и спроса...

Опять без ведома и спроса
Далекий город правит мною:
Бордово-красные утесы
Кирпичных зданий над волною.

Там запах йодистый и рыбный
В тумане гулком и неверном,
Там вездесущий, непрерывный,
Гуляет ветер по тавернам.

Там кто-то в лужи снег просыпал,
И слой его не вырастает.
Он, видно, только-только выпал,
А к вечеру уже растает.

Все так отчетливо, но мне бы
Понять, откуда это всплыло -
Я точно знаю: я там не был
И точно знаю: так и было.

Привиделось? Приснилось, что ли,
А, может быть, и в самом деле -
В каком-то сумрачном Бристоле,
Стокгольме, Гамбурге, Марселе?

Мне отыскать бы этот город,
Потрогать жадными руками,
Увидеть порт, что солнцем вспорот
И вновь затянут облаками,

Горластым чайкам бросив хлеба,
На паруса смотреть тугие,
Глотками пить сырое небо
И умирать от ностальгии.


Рецензии
Попала в Ваш город из снов... говорят, часто повторяющиеся сны сбываются, но не сразу...

спасибо,

Наталья Иль   10.01.2016 14:13     Заявить о нарушении
Здравствуйте, Наталья!

Сначала сбывается во сне, потом - в стихах, а дальше - наяву :)

Андрей Моисеев   11.01.2016 00:10   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.